学院党委领导班子开展理论学习
发布日期:2024-04-16     阅读次数:10

2024年4月15日8:10,学院召开党委会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。全体在家党委领导班子成员参会,学生党总支书记彭玉萌列席会议,会议由学院党委书记刘庆言主持。

会上,彭玉萌组织大家一起学习了习近平《论民族和宗教工作》,班子成员分别结合个人工作实际分享了学习心得体会。

刘庆言作会议总结强调:一是我党历来重视加强统一战线工作建设,团结带领少数民族取得了新民主主义革命的胜利,新中国成立后,我党实现了民族平等和宗教信仰自由,为新中国的繁荣昌盛和中国特色社会主义事业的顺利前进打下了坚实的基础。二是新时代要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极倡导宗教信仰自由,倡导各族人民构建命运共同体,凝聚共识、汇聚力量,推进中国式现代化建设和中华民族伟大复兴。三是化材院党委要重视并做好民族宗教工作,关心少数民族师生的工作、学习、生活情况,引导他们践行好“立德树人、强农兴农”的使命任务,努力学习、工作,为学院高质量发展和学校“双一流”建设作出积极贡献。

供稿:廖超  审核:刘庆言