研究生支部召开安全工作专题会议
发布日期:2024-04-18     阅读次数:10

47日下午230在化材院214会议室,研究生支部召开了关于实验室安全的专题会议。此次会议聚焦于提升学院实验室的安全管理水平,确保师生的生命财产安全,促进科研工作的顺利开展。会议由学院卢丽敏副院长主持,全体研究生参会。

卢丽敏副院长在会上强调,实验室是科学研究的重要场所,安全是实验室运行的基础。近期国内已发生多起实验室安全事故,希望大家高度重视。他指出,安全管理不仅关系到每个人的生命安全,也是学院发展和产生科研成果的重要保障。因此,加强实验室安全教育,提高全体师生的安全意识十分必要。

全体研究生表示,大家要主动成为安全管理的积极参与者,而不仅仅是被动执行者,团队成员之间要相互监督,共同营造一个安全的工作环境。

供稿:周晶  审核:刘庆言