学院党委领导班子开展理论学习
发布日期:2024-04-09     阅读次数:10

2024488:30,学院召开党委会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。全体在家党委领导班子成员参会,学生党总支书记彭玉萌列席会议,会议由学院党委书记刘庆言主持。

会上,彭玉萌组织大家一起学习了习近平《论妇女儿童和妇联工作》,班子成员分别结合个人工作实际分享了学习心得体会。

刘庆言作会议总结强调:一是我党历来重视妇女和儿童工作,不断加强妇女和儿童权益保障,强调男女平等、妇女能顶半边天、儿童是国家民族的未来。妇女儿童为新民主主义革命的胜利、新中国建设事业以及中国特色社会主义建设事业作出了巨大的牺牲和奉献,取得了辉煌的成就,获得了无上的光荣。二是新时代要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强妇女和儿童建设工作,发挥她们的积极性和建设性;加强共青团、少先队和妇联组织建设,强化统一战线,凝聚各方力量,助推中国式现代化建设和实现中华民族伟大复兴。三是化材院党委要加强妇女和儿童工作,重视妇联和共青团工作,为女教职工、女学生营造好干事创业、勤奋学习的好环境、好氛围,充分发挥好“妇女能顶半边天”的精神和干劲,为学院高质量发展和学校“双一流”创建再建新功。要坚持“立德树人、强农兴农”使命任务,抓好共青团建设工作,教育培养好师生树牢理想信念,忠实践行习近平总书记“走在前、勇争先、善作为”的重要指示,勇毅担当、砥砺前行,争做新时代好青年。

供稿:廖超  审核:刘庆言