学院党委理论学习中心组开展学习
发布日期:2024-04-02     阅读次数:10

2024418:30,学院党委理论学习中心组召开会议,开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习。全体党委委员参会,学生党总支书记彭玉萌列席会议,会议由学院党委书记刘庆言主持。

会上,彭玉萌领学了《习近平论青年工作》。交流研讨环节,党委班子成员分别结合工作实际交流了学习心得体会。

刘庆言作总结讲话强调,一是我党历来重视青年运动和青年工作,为新民主主义革命的胜利做出了重大贡献,青年为新中国的建设和中国特色社会主义事业建设中发挥了突击队作用。共青团和广大共青团员为挽救民族危亡不惜抛头颅、洒热血,挺起了中华民族的脊梁;在实现中华民族伟大复兴的新征程上,当代青年甘于吃苦、甘于奉献,越是艰险越向前,“到祖国最需要的地方去,到最艰苦的地方去,到人民群众中去”成为了当代青年时代追求。二是新时代要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步培养教育好青年一代,动员宣传好青年为中国式现代化建设和实现中华民族伟大复兴建功立业。三是化材院要认真落实好习近平总书记“立德树人、强农兴农”的重要指示,教育培养好青年师生,加强思想政治教育,武装共产主义理想信念,为中国特色社会主义事业建设,为学院高质量发展、学校“双一流”建设作出更大贡献。

供稿:廖超  审核:刘庆言