学院党委领导班子开展理论学习
发布日期:2024-03-19     阅读次数:10

20243188:30,学院召开党委会,继续学习习近平新时代中国特色社会主义思想。党委领导班子成员参会,会议由学院党委书记刘庆言主持。

会上,学院学生党总支书记彭玉萌领学了习近平《论工人阶级》有关内容,班子成员分别结合个人工作实际分享了学习心得体会。

刘庆言作会议总结强调:一是中国工人阶级的发展历史在我国虽然不长,但为新民主主义革命的胜利作出了巨大的贡献。我党历来重视工人阶级队伍建设,充分发挥其先进性和共产主义觉悟,与广大农民结合组成工农联盟,团结各进步力量和全国各族人民推翻了“三座大山”,建立了新中国,为中华民族伟大复兴奠定了坚实的基础。二是新时代我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持工人阶级领导、坚持人民当家作主,重视工会建设,倡导“劳动最光荣、劳动最美丽”,带领全国各族人民奋力推进中国式现代化建设,实现中华民族伟大复兴。三是化材院要坚持好“立德树人”这一教育的根本任务,培养学生肩负“强农兴农”使命,学习劳模精神和工匠精神,传承好共大精神,武装家国情怀,为学院实现高质量发展和学校“双一流”创建做出积极贡献,在中国式现代化和中华民族伟大复兴的历史征程中建功立业。

供稿:廖超  审核:刘庆言