化学系支部党员积极参加2024年国家自然科学基金申报交流会
发布日期:2024-01-19     阅读次数:10

2024年国家自然科学基金申报在即,为营造良好的学术氛围,提高我院教师国家自然科学基金申报书质量,卢丽敏副院长特别邀请动科院吴小波副院长,农学院杨永新教授和林学院廖圣良副研究员,于118日下午两点半,在致理楼214 会议室就基金申报工作与我院教师进行经验分享和交流。卢丽敏副院长主持会议,化学系支部教师积极参会。

会上,卢院长首先对三位专家进行了简要介绍,三位专家均主持过多项国家自然科学基金和省级项目,参与过多个基金的评审,同时在本领域权威期刊担任编委,有着丰富的基金申报经验和较高的学术造诣。吴小波教授从申报老师的角度详细介绍了国基的定位是什么,如何选题和撰写申报书,从评审专家的角度分享了申报书撰写中的注意事项。杨有新教授聚焦自己的研究方向细致的阐述了摘要、立项依据、研究方法、研究结果、等方面的攥写技巧。最后廖圣良副研究员重点介绍了国家林业和草原局木本香料(华东)工程技术研究中心目前的研究方向,结合化材院的科研定位,给我院教师申报方向提供了思路和建议。会后,支部教师就基金申报过程中的问题与三位专家进行了深入交流,通过这次经验交流会,我院教师受益颇丰。

最后,卢院长再次鼓励和动员我院教师,尤其是青年教师,积极申报2024年国家自然科学基金,卢院长表示希望各位老师坚定信心,尽早准备,精心磨合,逐步完善,在申报的过程中,学院会与老师一路同行,全力做好保障与指导工作,力争国基获批数量取得突破。

供稿:贺雪梅  审核:刘庆言