学院党团青年热议习近平主席二〇二四年新年贺词
发布日期:2024-01-05     阅读次数:10

2024年新年前夕,国家主席习近平发表新年贺词,细数中国一年来的变革与发展。学院组织党团青年第一时间通过电视、网络等方式收听收看,深感鼓舞、倍感振奋。大家纷纷表示,在新的一年里,要牢记嘱托、砥砺奋进,努力为祖家事业发展贡献自己的力量。

本科生第一党支部党员吴煜:习近平主席在贺词中特别指出,“每一个平凡的人都作出了不平凡的贡献”,让我非常感动。虽然我还是一名在校大学生,在新的一年里,我会始终严格要求自己、坚守初心,认真学习,提升自己,朝着更加美好的明天奋斗!

本科生第一党支部党员张艳婷:新年贺词振奋人心,激励我们坚定理想信念,在奋进中成就梦想。作为一名农业院校的学生,我们要努力学习,做一名知农爱农的新时代大学生,把论文写在祖国的大地上。

本科生第二党支部党员李喆禹:习近平主席在新年贺词中提到,“我们的目标很宏伟,也很朴素,归根到底就是让老百姓过上更好的日子”,作为一名党员,要牢记共产党员为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,不断努力奋斗,实现“让老百姓过上更好日子”这个朴实而宏伟的目标。

本科生第二党支部党员胡文涛:听到习近平主席对于新能源产业的充分肯定,内心十分激动。结合我目前所学的材料化学专业,我一直期盼着毕业后能够进入新能源汽车、锂电池行业工作。2024年,我会加倍努力学习,朝着梦想迈出更加坚实的步伐。

应化2301班团员朱怡萱:习近平主席在新年致辞中回望了2023年砥砺初心的不懈奋斗,同时也展望了新征程。2024年,又是只争朝夕、拼搏奋进的一年。在新的一年里,我们要有砥砺奋进的信心,每个人都要更加努力的向梦想靠近。

应化2103班团员郭宇轩:发展的力量源自于科技的自立自强,来到江西农业大学两年多的时间里,作为一名学生,切身感受到了学校、学院的快速发展,极大的激发了我从事科研的决心与动力。我会珍惜剩余的大学时光,认真学习,争取考上心仪院校的研究生,以实际行动报效国家、社会与人民。

材料2201班团员刘荧泷:未来,中国在创新科技的发展道路上会越走越自信,以更高的姿态站在世界的舞台上。作为当代大学生,我们要更加努力学习,争取毕业后为党和国家、人民做出自己的贡献。

材料2302班团员余沐琛:习近平主席的新年贺词让我倍感振奋,作为年轻人,我们应该珍惜时光,坚实而有力量的向前迈进,为实现自己的梦想和国家的繁荣做出贡献。同时,我们也应该保持谦虚和敬畏的态度,脚踏实地,不断学习和成长。

供稿:廖超  审核:刘庆言