学院赴赣州开展主题调研和访企拓岗工作
发布日期:2023-11-03     阅读次数:10

2023年10月30日-31日,学院副院长、九三学社江西农业大学基层委员会副主委龚霞教授、谭桂霞博士一行赴赣州开展主题调研和访企拓岗工作。江西农业大学江西省鄱阳湖流域农业资源与生态重点实验室主任、九三学社江西农业大学基层委员会主委郭熙教授九三学社赣州市委会副主委、赣州市人民医院副院长刘建生及九三学社江西省属大院基层委员会委员肖云辉等参加了调研。定南县委常委、统战部部长蓝永清陪同调研。

调研组一行先后来到中国稀土集团赣州稀土矿业有限公司三丘田稀土矿、赣州锐源生物科技有限公司生态循环农业示范园项目基地开展实地调研与黄凯龙高级工程师、方新栋总经理及相关技术人员,围绕“关注离子型稀土矿,聚焦战略资源安全”主题,探讨原地浸矿新工艺的绿色发展、废弃稀土矿的生态修复、循环农业的未来前景等问题,探寻产业科研合作增长点;针对新农科建设背景下,开展校企合作建设一流课程、联合培养创新型人才、有效提升学生就业率等问题进行广泛交流,探索产学研用合作新路径。

供稿:徐丽青     审核:刘庆言