我院研究生参加第三届生物基材料与能源国际会议
发布日期:2023-09-11     阅读次数:10

202398日,我院全体研究生参加了由东北林业大学材料学院主办的第三届生物基材料与能源国际线上会议,本次会议邀请了来自中国、美国、德国、瑞典、新加坡、澳大利亚等国家和地区的专家学者,利用网络交流方式围绕生物基材料与能源领域的前沿研究进展进行了深入的研讨。

研讨会由东北林业大学谢延军教授主持会上,加拿大不列颠哥伦比亚大学Orlando J. Rojas教授、新加坡南洋理工大学Xiaodong Chen教授、美国缅因州立大学Yonghao Ni教授、加拿大新布伦瑞克大学Huining Xiao教授、加拿大多伦多大学Ning Yan教授、德国下莱茵应用科学大学Bernd Strehmel教授、加拿大林产品创新研究院Xuejun Zou教授、美国北德克萨斯大学Liping Cai教授、德国哥廷根大学Kai Zhang教授、美国北卡州立大学Martin Hubbe教授、巴西Suzano公司Gary Li总监、中国MedPHA公司Jinyan Lv首席执行官等分别作特邀报告,与参会者一同分享了酶的优势和纤维素纳米材料、纸包装多重阻隔性能、可再生生物质的利用、木质素在增值产品中的应用、碳中和等领域的最新研究进展,讨论了生物基材料与能源领域的前沿热点和变革方向,讨研究领域的可持续发展方向。

通过线上学术交流,同学们纷纷表示获益匪浅,既增长了见识,又开阔了眼界,教授们互相研讨科研进展,营造了良好的学术氛围,给同学们树立了良好榜样。

供稿:刘芬  审核:刘庆言