学院隆重召开一届三次教代会暨一届三次工代会
发布日期:2023-09-04     阅读次数:10

2023919:00,我院一届次教会暨一届次工在化材学院214会议室召开。校工会主席熊红华、学院全体党政领导及全体教代会代表出席大会,会议由学院党委副书记叶健主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。尔后,校工会主熊红华主席作了重要讲话,充分肯定了化材学院在科研、教学、社会服务等方面做出的成绩,肯定了学院分工会的工作,面对新的形势,新的任务要求,对分工会工作提出了五点要求:1.强化党对工会工作的领导;2.广泛开展师德师风建设与活动,充分发挥教职工在学院建设发展中的主力军作用;3.深入开展和谐学院文化建设,开展教职工喜闻乐见、接地气的活动,激发学院教职工的工作热情;4.强化民主监督管理,深化院务公开,不断推进学院民主政治建设;5.加强工会的自身建设,提高服务意识,多发挥工会的作用。

院长王宗德代表学院党政向全体与会代表作了学院2023年上半年工作总结和下半年工作计划。王院长从党建和人才引育工作、教学和人才培养工作、学科和研究生培养工作、科研和社会服务工作、思想和团学方面工作、保障和平安建设工作六个方面总结了上半年的成绩,同时布置了新学期的5项重点工作。

学院分工会主席聂旭亮作了2022年上半年分工会工作总结和下半年工作计划,详细梳理了学院分工会半年来为提升学院教职工幸福度开展的各项工作及取得的成绩和下半年的工作重点。

化学系主任、有机化学教研室主任熊万明、化学系副主任无机化学教研室主任贺雪梅、分析化学教研室主任汪小强、材料与化工主任、物理化学教研室主任刘倩、材料科学教研室主任邱美及实验室主任张琳分别代表教研室、实验室向学院汇报了教研室上半年的工作和下半年的工作计划。

学院副院长卢丽敏对学院“十四五”规划(修订版)进行修订说明。大会审议通过了学院“十四五”规划(修订版)。

党委书记刘庆言代表学院党政作了总结讲话。他高度称赞了本次大会取得的效果,对各教研室主任的工作总结、提出的意见建议和2023年下半年奋斗目标给予了充分肯定和赞赏。接着,就双代会后全体教工努力的方向提出三点希望:一是要提高政治站位,落实立德树人根本,办人民满意教育;二是落实强农兴农己任,专注教学科研,精益求精,力求有显眼的成绩;三是锻炼人才队伍,加强团队建设,提升教育教学能力。

供稿:聂旭亮  审核:刘庆言