学院党委开展理论学习
发布日期:2023-08-23     阅读次数:20

2023年8月21日9:00,学院党委在致理楼215会议室召开理论学习会议,学院全体党委委员参加会议。会议由学院党委书记刘庆言主持。

会上,党委副书记叶健领学了习近平论“四个全面”战略布局与“五位一体”总体布局,各党委委员结合自学和工作实际交流了心得体会。

刘庆言作总结发言强调要深刻认识到“时代是思想之母,实践是理论之源”,我们党的建设是在实践中不断探索总结,一步一步走向成熟,形成经验、制定方针路线的。他强调,“五位一体”总体布局、“四个全面”战略凝聚了中国共产党治国的智慧结晶,有着丰富的实践经历,在总结正反经验的基础上得来的,来之不易。中国特色社会主义进入新时代以来,以习近平同志为核心的党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,立足中国发展实际,坚持问题导向,提出了“四个全面”战略布局、“五位一体”总体布局,从全局高度上确立了新时代中国特色社会主义的战略规划和部署,为新时代中国特色社会主义事业布了新局、开了新篇,同时也为我们学院当前和今后系统谋划、整体推进、高质量发展指引了方向。

供稿:冷飞翔  审核:刘庆言