学院党委开展主题教育读书班第三次集中学习
发布日期:2023-05-07     阅读次数:40

202355日下午学院党委开展主题教育第三次集中学习,此次学习分两段,一段为参观方志敏烈士陵园,另一段为集中理论学习。下午两点学院党政领导先与师生党员一起到方志敏烈士陵园开展主题教育实践活动,先是向方志敏烈士敬献花圈,在方志敏烈士陵园举行重温入党誓词活动,尔后党政领导与师生党员聆听讲解员介绍方志敏烈士事迹。参观完毕后,进行第二段学习,下午四点回到致理楼215接着召开主题教育读书班第三次集中理论学习会。全体党政领导参会,会议由党委书记刘庆言主持。

在集中理论学习前,各位党政领导在进行自学的基础上,班子成员围绕《习近平论党的自我革命》开展了系统学习,党政班子成员分别交流了学习心得体会。

刘庆言作总结讲话,表示我们党政领导与师生党员瞻仰了方志敏烈士,聆听了他的事迹,感受到了方志敏烈士崇高的革命理想和坚定的爱国主义精神。我们要弘扬好方志敏的精神,坚定理想信念,坚定爱国主义,践行使命担当,争做民族脊梁,实现民族独立与强大。对于习近平关于党的自我革命理论,他强调每位党政领导要自觉加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,要领会并认识到党的自我革命紧迫性、必要性和严峻性,要深刻理解和践行全面从严治党,筑牢廉洁自律反腐败防线,树立政治纪律、政治规矩意识,加强道德、法律法规建设,自觉落实好师德师风建设要求,要勇争先作示范,全面落实好主题教育各项要求。

供稿:廖超  审核:刘庆言