学院党委赴方志敏烈士陵园开展主题教育活动
发布日期:2023-05-06     阅读次数:14

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强理论学习与实践教育相结合,202355日下午,学院全体师生党员前往方志敏烈士陵园开展主题教育参观实践活动。

掩映在苍松翠柏之中的方志敏烈士陵园,格外庄严肃穆。全体师生党员踏上150余级台阶首先来到方志敏烈士墓前,向烈士敬献花圈,并举行默哀仪式。尔后,面向烈士墓碑,大家一起高擎右拳,重温入党誓词。

随后,在讲解员带领下全体师生党员有序进入方志敏烈士文物陈列馆,参观了方志敏烈士生前的事迹介绍、图片资料、手稿和生前用具等,再一次感受到了方志敏烈士作为共产党人,在面对穷困、压迫和屠杀的峥嵘岁月,本着忠诚于党和人民、忠诚于共产主义的信仰,与帝国主义和反动派展开了不怕牺牲不怕流血敢于斗争的英雄气概;面对不幸被捕,方志敏表现出拒绝诱惑,坚定理想,坚守初心,坚贞不屈,视死如归的革命精神。

青山埋忠骨,激励后来人。参观结束,全体师生党员一致认为此次教育倍受精神洗礼,表示要以方志敏烈士为代表的老一辈无产阶级革命家为榜样,进一步严格要求自己,坚定理想信念,坚守初心使命,以饱满的精神状态投入到工作和学习当中,以实际行动为学校及学院实现高质量发展努力作出贡献。

供稿:廖超  审核:刘庆言