本科生支部与研究生支部赴共青城开展学习教育
发布日期:2019-12-23     阅读次数:540

本科生支部与研究生支部赴共青城开展学习教育

为强化和巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育开展取得的成果,进一步传承红色基因,坚定理想信念,1221日,理学院本科生党支部与研究生党支部联合赴九江共青城市胡耀邦陵园开展了学习教育活动。学院党委副书记叶健以普通党员身份参与此次活动。

在前往胡耀邦陵园的路上,本科生支部王邦根同志绘声绘色地为全体党员讲述了“耀福进京”的故事,感动了在场的所有人。随后大家轮流唱起红歌,歌颂为我们创造美好生活的中国共产党和无数革命先烈。

在蒙蒙细雨中,党员代表向胡耀邦同志纪念碑敬献了花篮,深切缅怀胡耀邦同志对中国革命、国家建设及改革事业做出的卓越贡献。研究生支部黄婷同志带领2019年下半年加入党组织的15位同志举行了庄严的入党宣誓,全体党员重温了入党誓词。在讲解员的带领下,大家参观了胡耀邦同志纪念馆,通过一段段文字、一张张图片等切实感受了胡耀邦同志“心在人民,利归天下”的赤子之心。

参观结束后,大家纷纷表示,要向胡耀邦等老一辈无产阶级革命家学习艰苦奋斗、为国为民的优良作风和情怀,始终铭记入党初心,牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的使命,立足自身实际,努力学习工作,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

参观胡耀邦陵园后,还集体参观了学校南昌商学院共青校区,切实感受了学校的进步与发展。

供稿:本科生支部 研究生支部      审核:周阳