我院顺利开展专业课程校外实习教学活动
发布日期:2023-03-09     阅读次数:69

37日,我院2019级应用化学专业、2101级材料化学专业165位同学赴校外实习就业基地——江西众和化工有限公司和江西艾丽斯日化有限公司进行化工生产实习专业实习等校外实习教学活动,并开展访企拓岗就业行动,院长王宗德教授、刘光斌副研究员、黄忠副教授、黄建平副教授、胡嘉麒博士带队,国家林草局木本香料(华东)工程技术研究中心范国荣研究员、廖圣良副研究员、司红燕博士参与指导。

通过本次校外专业综合实习,一是增强了学生们对专业知识的实践认知,有助于将专业课程中学到的理论知识应用于生产实践中,提高实践动手和分析问题能力;二是开拓了学生的行业视野,有助于了解国内农药、日化产业的发展动态和化工企业对人才素质的综合要求,能够对生产中存在的各种问题进行客观分析、制定出相应的决策并提出解决方案,为从事相关专业技术工作打下基础。

同时,进一步加强了学院与企业交流,拓宽了毕业生就业渠道,双方将通过不同形式加强合作与交流,为后续深入合作打下坚实的基础。

供稿:刘光斌                           审核:刘庆言