我院开展“凝心聚力、勇攀高峰”三八节妇女节踏青登山活动
发布日期:2023-03-07     阅读次数:58

阳春三月,万物复苏,到处都洋溢着浓浓的春意。为了庆祝“三八”妇女节,进一步激发我院女教师爱岗敬业,锐意进取的工作热情,在学院党政工领导的关怀、支持下,学院工会组织了“凝心聚力,勇攀高峰”三八节妇女节踏青登山活动,让全院女同志过一个温馨和谐、健康快乐、难忘而有意义的节日。

2023年3月5日一早,女教职工们轻装上路,经过2个多小时的旅程之后来到有着“天下第一书院”之称的白鹿洞书院。全体女教师相继参观先贤书院、朱子祠、礼圣殿、棂星门和状元桥等人文景观。女教师们仔细聆听了先贤教诲,用心感悟千年文脉流传。下午全体女教师不断挑战自我,登上有着“不到三叠泉,枉为庐山客”的三叠泉瀑布,看银河挂川,感悟诗情画意。

此次活动不仅陶冶了我院女教师的情操,增长了知识,锻炼了身体素质,丰富了业余生活,更融洽了同事之间的关系,增强了凝聚力。通过调节身心、陶冶情操,我院女教师将以更充沛的精力和高昂的斗志,全身心的投入到紧张的教育工作中去。

供稿:聂旭亮                      审核:刘庆言