宜宾林竹产业研究院专家到木本香料工程中心交流研讨
发布日期:2023-02-09     阅读次数:118

2023年2月8日上午,宜宾林竹产业研究院练东明总工程师一行4人来到国家林草局木本香料(华东)工程技术研究中心交流研讨。院长、中心主任王宗德教授和相关研究人员参加交流。

交流会上,练东明总工结合宜宾市林竹产业发展现状,重点介绍了宜宾林竹产业研究院的基本情况和未来规划,提出了樟科植物种质资源、研究开发和平台建设等方面合作与共享的需求和构想。宜宾林竹产业研究院油樟研究所所长周成强高工进行了补充说明。

中心秘书廖圣良副研究员介绍了木本香料工程中心的总体情况和近年来的建设与发展情况。王宗德教授根据双方的特色与优势,围绕研发平台建设、樟科植物种质资源共享、机械化采收、油樟核心精油成分深加工利用和剩余物综合利用提出了合作建议和具体方案。

交流会之后,练东明总工一行考察了中心的科研实验室和中试基地。

供稿:廖圣良、张骥          审核:刘庆言