首届“木香杯”青年学术论坛成功举办
发布日期:2022-07-26     阅读次数:380

2022年7月24日,首届“木香杯”青年学术论坛在江西农业大学成功举办,该论坛由国家林业草原木本香料(华东)工程技术研究中心、江西省科技富民强县工程特派团金溪林木香料团、江西省林学会林产化工专业委员会、江西省化学化工学会天然产物专业委员会、江西农业大学植物天然产物与林产化工研究所联合举办。

江西农业大学、北京林业大学、上海交通大学、中国林科院林产化工研究所、南昌大学、南昌工程学院、江西省林业科学院、江西中医药大学、南京野生动植物开发利用研究院等10余所高校、科研单位和企业共计100多名代表参会。受疫情影响,会议采用线上和线下结合的方式进行。

开幕式由木本香料(华东)工程中心主任、院长王宗德主持,江西省化学化工学会盛寿日秘书长、江西省林学会郭正福秘书长和江西农业大学林学院陈伏生院长分别致辞。王宗德、中心副主任蒋建新、卢丽敏和王鹏分别主持学术报告会。中心副主任陈尚钘作会议总结。

上海交通大学姚雷教授和南京林业大学王石发教授分别做主题报告,我院王宗德、卢丽敏、彭大勇分别做大会报告。论坛主要围绕木本香料的资源筛选与培育、精深加工和综合利用等方面开展学术交流,内容丰富,信息量大,专业性强,对于促进我国木本香料资源开发与利用的学术交流、科技创新、合作共赢等具有积极意义。

稿:廖圣良、彭大勇      审核:刘庆言