锦囊相助一“研”为定 化材院召开考研誓师大会
发布日期:2021-12-01     阅读次数:577

锦囊相助一“研”为定  学院召开考研誓师大会

为深入推进“我为群众办实事”活动开展,提振考研学子备考信心,1130日下午,随着2022届研究生招生考试迈入最后一个月,学院于阶梯报告厅召开了2022届毕业生考研誓师大会。学院党政全体领导、毕业班班主任及学工办全体辅导员出席此次大会。会议由学院党委副书记叶健主持。

大会在观看学院全体领导、毕业班班主任、往届考研学生代表及非毕业班在校生录制的考研加油打气视频中正式开始。会上,副院长黄长干首先以“四个增加、一个统一”向全体考研学子详细分析了全国2022年研究生报考形势,阐述了2022届化学类专业毕业生考研面临的机遇。随后,院长王义华在致辞中勉励全体考研学子要保持定力、调整心态,争取发挥出最佳状态。

考研学生代表王珂珂向与会人员分享了复习备考一路走来的酸甜苦辣,并代表全体学生感恩学校及学院的培养。考研学生代表杨东升带领全体考研学子进行了慷慨激昂的宣誓,“让我们用奋斗创造辉煌,铸就无悔人生。让我们用激情点燃梦想,赢得灿烂人生。”

学院党委书记周阳做了总结讲话,他向毕业生提出三点要求:一是要做到“自信而不自负,更不要自卑”。二是保持冷静,调整好身心状态。三是牢记“坚持就是胜利”,不负自己付出的努力与汗水。

最后,学院全体领导及毕业班班主任为全体考研学生送上了精心准备的“考研大礼包”。考研学子纷纷表示,学院领导老师们的谆谆教诲和精心准备的礼物犹如锦囊妙计让自己在考研的“战役”中更加富有信心和底气,要更加努力拼搏,力争考出优异的成绩。

供稿:廖超     审核:周阳