学院召开本科生就业和教学工作会议
发布日期:2022-04-11     阅读次数:453

4月5日晚,学院全体党政领导、教研室主任、科室负责人召开线上会议,部署落实和推进本科生就业、劳动教育和人才培养方案修订工作,确保在疫情防控期间,各项工作都能抓到细处、落到实处、取得实效。

会上,就关于如何进一步做好学院访企拓岗、强化劳动教育进行了安排部署。院党委副书记叶健传达了学校《关于印发<江西农业大学书记校长访企拓岗促就业专项行动方案>的通知》文件精神,院长王宗德传达了省校两级有关劳动教育宣传月活动的文件精神,全体与会人员进行讨论后,形成了统一认识和积极推进的工作方案。

在本科人才培养方案修订工作推进会中,与会人员积极发表意见,副院长黄长干提出人才培养方案修订要有利于培养质量提高,有利于与时代发展接轨,有利于满足社会经济需求。院党委书记刘庆言强调人才培养是高等学校的中心工作,要落实立德树人根本任务,为国家培养担当民族复兴大任的时代新人。院长王宗德对修订工作进行了安排,一是进一步开展全面和有针对性的调研,吸收兄弟院校经验;二是继续组织教师研讨,集思广益,确定初步培养方案;三是深入思考和挖掘,按照新时代和新形势要求,结合后疫情时代特点,形成具有地方农业院校特色的应用化学和材料化学人才培养方案。

供稿:徐丽青、彭玉萌、廖超         审核:刘庆言