校党委副书记曹国庆亲临我院开展调研工作
发布日期:2012-06-05     阅读次数:586

64日下午,校党委副书记曹国庆在校长助理许斌华的陪同下,亲临我院开展调研并指导工作。

在调研座谈中,曹副书记听取了学院主要领导的工作汇报,并与领导班子成员进行座谈。曹副书记对于我院的各项工作给予了充分肯定,认为理学院在学校的教育事业发展中地位独特,作用重要,并对学院今后的工作提出了五点意见:一是要充分认识学院在学校办学中的定位,把教学作为本院的主要任务,鼓励教师做好基础学科的教学研究,提高教学质量;二是要充分发挥教辅人员的作用,提高学生的实践操作能力;三是要加强师资队伍建设,提高博士教师比例;四是加强党的建设和师生的思想政治教育,维护学校稳定,培养中国特色社会主义的建设者和合格接班人;五是要做好招生宣传,加强就业指导,促进毕业生充分和顺利就业。

校长助理许斌华充分肯定了我院近几年在各方面取得的成绩。他指出,理学院是以教学为主的教学型学院,关系到学校人才培养的基础,发挥的作用是全局性的。他要求学院找准定位,鼓励教师加强教学研究,为学生考研打好基础,提高本科毕业生考研率,为建设有特色高水平大学作出自己应有的贡献。

随后,在学院领导的陪同下,曹副书记、许校助逐一察看了物理系实验室、数学系计算机模拟教学实训基地和化学实验大楼,对各实验室和实训基地的设备状况、实验(训)课程安排、实验人员的配备等情况进行了详细的询问和了解。(院办张琳报道)