我院召开暑期中层干部会议暨举办支部书记培训
发布日期:2012-09-01     阅读次数:561

826-28日,我院召开了2012年中层干部会议,同时开展了支部书记培训活动。参加会议的有学院领导班子成员、党委委员、各系主任、支部书记、教研室主任、工会主席和高知联代表共30余人,同时邀请了校党委组织部、教务处、纪委等有关职能部门负责同志参加了本次会议。会议分为两个阶段进行,分别由党委书记彭小波和院长王义华主持。

在会议第一阶段,王义华院长作了工作报告,全面总结了理学院2012年上半年工作,并对下半年工作的主要打算进行了说明,并对学院的教学工作提出了意见。数学系和化学系分别介绍了本系各专业人才培养方案,大家针对培养方案中课程学时设置等展开了积极热烈的讨论。在会议第二阶段,周国平副书记作了《理学院关于风险岗位廉能管理实施方案》的说明,彭小波书记作了《理学院关于发展“双高”人员入党工作方案》的说明,并对《理学院流动党员教育管理实施细则》、《理学院党支部组织生活制度》、《理学院党员干部“民情家访”制度》等党建工作相关制度进行了解释。最后,周国平副书记为本次党支部书记培训作了《履行支部书记职责 发挥支部基层基础作用》的精彩报告。在会议的不同阶段,有关职能部门的负责同志就相关的议题作了发言,对学院的有关工作给予了充分肯定,同时也提出了宝贵意见。
    本次中层干部会议,有效的促进了我院的教学工作和党建工作,会议和培训达到了预期目标,取得了圆满成功。(院办 张琳报道)