学习宣传十八大精神 凝聚力量推进学院发展 ——理学院举办十八大精神学习辅导讲座
发布日期:2012-11-28     阅读次数:691

为了切实领会党的十八大精神,掀起学习宣传贯彻十八大精神的热潮,激发全院师生员工的学习工作热情,推进我院工作的科学发展,11月27日下午学院特邀我校政治学院党总支书记、院长刘汉一教授作专题学习辅导讲座,讲座主题为《十八大报告的新思想、新观点、新论断》,由党委书记彭小波主持。全院120多名师生聆听了讲座内容。

刘汉一教授先对十八大报告的评价、意义及内容进行了简要讲述。随后刘教授通过大量详实的案例和数据,从报告为大会确定的主题、对科学发展观做出新的历史定位、对“中国特色社会主义”做出新的阐述、对中国特色社会主义事业做出新部署等多个方面阐述了十八大报告中的新思想、新观点、新论断。教授论点精辟,语言风趣,让师生们更全面了解、学习和领会了十八大精神,开启了我院学习宣传十八大精神的序幕。

在讲座最后,彭小波书记希望广大师生多渠道多形式认真学习和领会十八大报告精神和深远意义,加大十八大精神的宣传贯彻力度,营造浓厚的舆论氛围,并要结合工作学习实际,提高工作效率,以饱满的精神,强大的凝聚力,不断推进我院各项工作的科学发展,为加快推进有特色高水平大学建设做出更多更大的贡献。(院办张琳报道)