校党委副书记曹国庆研究员莅临学院讲学
发布日期:2012-12-20     阅读次数:581

1218下午,理学院120多名师生齐聚学院报告厅,聆听了校党委副书记曹国庆研究员作的题为《赣风鄱韵:文化的地域性与差异性解读》的讲座。学院党委书记彭小波主持。

曹国庆从“一方水土养一方人”阐述了东方与西方、中国南北方等文化差异,进而介绍了文化的内涵与特性、赣鄱文化发展的历史脉络、传统赣鄱文化的主体构成以及传统赣鄱文化的特点与不足。讲座中,曹国庆从独特的文化视角,深入浅出,妙语连珠,旁征博引,穿插现实事例,让在场师生受益良多。

此次讲座是我院学习宣传十八大精神、提高师生人文素质为主题的系列活动之一。学院将结合实际,加大宣传贯彻十八大精神的力度,不断推进我院各项工作的科学发展,为加快推进有特色高水平大学建设做出更多更大的贡献。(张琳 报道  刘健 摄影)