理学院“群英论见,毕业生交流会”圆满落幕
发布日期:2010-05-27     阅读次数:690

5月18日晚,由理学院就业指导办公室主办的“群英论见,毕业生交流会”在科技报告厅举行。院团委指导老师朱安红主持了交流会。校招生就处的胡蝶老师、理学院副院长黄长干、党委副书记周国平、团委书记李莉萍等领导及理学院各年级学生代表共200余人参加了交流会。

本次交流会中,入职比亚迪公司的杨瑞,美的集团的朱垂才;被上海师范大学录取的夏大权,华中师范大学录取的罗素芬,中南大学录取的王璐;以及被广州江们海关录取的刘航,曾在兰州军区参军两年将再次进入军营的陈淑华应邀参加,和师生分享了他们的求学、就业经历。

首先主持人朱安红老师介绍了各位毕业生代表的简要信息和主要成就,各毕业生代表把他们大学四年的历程与大家一一分享;随后又聚焦求职,考研,考公务员三大毕业去向,从明确目标、准备过程、注意事项等方面,各代表给出了精辟的见解;最后,台下观众与代表进行了互动交流。

历时3个小时的交流会到22:00圆满结束。参加交流会的学生表示:新颖的组织形式,代表们幽默的表达和富有见地的观点,让他们深受启发。(理学院记者团刘勇)