数学建模 魅力四射
发布日期:2011-06-06     阅读次数:537

528上午830,由我院开展的题为“数学建模魅力”的讲座在阶梯教室举行。理学院党委副书记周国平、数学系党支部书记胡建根、学工办指导老师李飞、主讲老师朱安红以及所有报名参加数学建模的学生参加了本次讲座。

讲座开始之前,周国平书记先对我校本届“数学建模大赛”的参赛情况做了一个介绍,他指出今年我校共有109位同学报名参赛,其中包含了工科、理科、人文、农学、经贸及国土等各院系方向的学生,这也充分符合数学建模大赛的多学科交叉这一要求。随后,周书记还指出数学建模大赛要求参赛者要有扎实的数学基础、较高的计算机操作能力及发散性思维能力和良好的团队协作精神,这也为我们的参赛者提供了更明确的努力方向。

接下来,本次讲座的主讲者朱安红老师从“现实对象到数学建模”、“数学建模的特点及分类”、“数学建模的方法、步骤及全过程”和“数学建模竞赛简介”等四个方面向我们介绍了数学建模方面的一系列知识,让我们对数学建模大赛有了一个全面的认识。其间,他风趣幽默的讲解也让我们增加了对数学建模的兴趣。