郭如良书记为我院2011级新生作报告
发布日期:2011-11-11     阅读次数:509

把握大学 赢在大学

完美的度过四年大学生活,是每一个大学生的希望。为了让2011级新同学能把握好这段黄金时光,11月6日上午8:30,我院邀请人文学院党委书记郭郭如良为我们做了一场题为“把握此时,赢在当刻”的讲座。
       郭书记首先用一个有趣的小测试来让我们了解大学生活中学习、知识、运气、领导能力、金钱、朋友、爱情和态度所占的比例,并指出态度所占比例为百分之百。他巧妙地结合了同学身边的例子细致的讲解应如何端正态度和正确处理事物之间的关系。讲座中,郭书记告诫同学们:“播种习惯,收获命运,要养成良好的习惯,迈出走向成功的第一步”。郭书记还通过对二十六个英文字母的巧解,结合当前的就业形势告诉同学们:“时间在流逝,应该怀揣梦想,有耐心、有进取心,正确对待自己的错误,不断接受洗礼,做到我们想要的双赢”。最后,郭书记提出:“开端决定终端,布局决定结局”,新同学要走好第一步,把握好正确的方向和方法,为今后的成功打下良好的基础。
       人不能预知明天,却可以把握今天。身为大学生的我们更应该明确自己的目标和责任,在大学里积极作为、勇于奋进,把握精彩的今天,赢得灿烂的明天! (团委实践部)