《每月论坛》之六:“数学的学习与研究”学术报告
发布日期:2010-04-14     阅读次数:599

4月13日下午,理学院阶梯教室座无虚席,理学院的黄朝凌博士在这里为广大师生带来一场关于“数学的学习与研究”的学术报告。理学院党委书记郭如良副教授、副院长王义华教授、理学院副院长黄长干教授,理学院数学系教师及信计专业学生共120余人参加了本次报告。

学术报告中,黄朝凌博士用生动,幽默的语言从数学学习的内涵、数学学习本身、数学思维的培养方法、以中国人命名的数学成果、研究性学习这五个方面详尽地阐述数学的学习与研究,其中还穿插了七桥问题、四色猜想等闻名中外的数学问题。报告会激发了师生对于数学学习和研究的兴趣,启发了我们对数学应用的思考。

本次活动由数学系和院团委联合承办。是落实学校关于开展“教风学风评比”和“提升质量年”活动内容之一。