缅怀革命先烈 传承“井岗”精神——理学院学生党员和干部开展清明祭扫活动
发布日期:2010-04-07     阅读次数:584

又是一年清明节。4月3 日清晨6点40,伴随浓浓春意,理学院学生党员、入党积极分子、学生干部共50余人,在院学生党支部书记周国平和院指导老师朱安红带领下前往方志敏烈士陵园,开展以缅怀革命先烈事迹,学习先烈为党和人民的献身精神,明确当代青年责任为内容的清明祭扫活动。

穿过苍松翠柏掩映的长阶,我们来到了方志敏陵墓前,全体人员站成方队默哀三分钟,共同体味先烈往昔的峥嵘岁月;全体党员在墓前举起右手,庄严宣誓,句句庄重的誓言响彻烈士陵园,表达对党的热爱与忠诚;周书记在墓前作了讲话,引导当代大学生要牢记历史,传承“井岗”精神,做到知荣明耻,提高综合素质,为构建平安校园、和谐江西奉献才智,为中华民族的复兴勇担责任和义务。接着,大家自发地打扫了墓园。最后,全体人员还参观方志敏英雄纪念馆。