化学与材料学院赴萍乡、莲花开展主题党日
发布日期:2024-09-02     阅读次数:10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步强化党员党性、党风、党纪教育,2024年8月27日至28日,化学与材料学院党委组织教工党员赴萍乡、莲花开展“坚定理想信念、强化党纪意识、传承优良作风”主题党日。

在萍乡安源路矿工人运动纪念馆,全体党员向毛主席石像敬献了花篮并重温了入党誓词,在讲解员的带领下,一同学习了老一辈无产阶级革命家领导安源路矿工人,率领劳苦大众进行武装斗争奋斗的历史。

在莲花“一支枪”纪念馆,透过一张张图片、一件件实物,大家深入了解了“莲花一支枪”的来由及其产生的深远影响,走进甘祖昌“不忘初心”事迹纪念馆,深刻感受到了甘祖昌将军淡泊名利、艰苦奋斗、一生为党、一生为民的伟大人生历程。

活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要向革命先辈学习,始终牢记共产党人的初心和使命,严于律己、敢于担当,为党的事业、人民的幸福生活及学校、学院的高质量发展不懈奋斗。

供稿:廖超  审核:刘庆言