学院党委领导班子开展理论学习
发布日期:2024-06-17     阅读次数:10

20246178:10,学院召开党委会,继续学习习近平新时代中国特色社会主义思想。党委领导班子成员参会,学生党总支书记彭玉萌列席会议,会议由学院党委书记刘庆言主持。

会上,彭玉萌组织大家一起学习了习近平《论社会建设和保障民生》,班子成员分别结合个人工作实际分享了学习心得体会。

刘庆言作会议总结强调:一是我党自新民主主义革命时期起就致力于人民解放事业,并为此进行了艰苦卓绝的革命战争。新中国成立后,我党带领全国人民积极进行社会改革和社会主义建设事业,有力推进了社会建设和民生事业的发展。改革开放后,在开展经济建设的同时积极探索并大力推进了社会建设和保障民生事业,从而实现了社会安定和人民幸福的美好局面,极大地提升了人民安全感、获得感和幸福感。二是新时代要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹并发展好中国特色社会主义建设和民生保障事业,切实提升人民的获得感、安全感和幸福感,切实提升人民满意度,进一步推进中国式现代化和中华民族伟大复兴。三是化材院要落实好上级有关社会建设和保障民生的精神,努力加强并积极推进社会建设和保障民生,关心师生生活、切实为师生办实事办好事,为学院和谐发展与高质量发展打好基础,不断提升师生幸福感。

供稿:廖超  审核:刘庆言