学院党委理论学习中心组开展学习
发布日期:2024-06-12     阅读次数:10

20246118:30,学院党委理论学习中心组召开会议,开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习。全体党委委员参会,学生党总支书记彭玉萌列席会议,会议由学院党委书记刘庆言主持。

会上,彭玉萌领学了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》。交流研讨环节,党委班子成员分别结合工作实际交流了学习心得体会。

刘庆言作总结讲话强调,一是我党历来高度重视党的纪律建设。新民主主义革命时期,我党依靠严明的纪律、高度的政治自觉和强大的执行力,赢得了群众的爱戴和拥护,从而建立了新中国。在社会主义建设和改革开放时期,我党坚持加强党的纪律建设,加强党员领导干部反腐倡廉建设,顺利推进了中国特色社会主义事业的探索,取得了辉煌的成就,为中国特色社会主义事业进入新时代打下了坚实的基础。二是新时代要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持全面从严治党战略,全面加强党的纪律建设,抓党建抓反腐“两手都要硬”,用铁的纪律保障中国式现代化和中华民族伟大复兴事业接续前进。三是化材院要宣传好、落实好全面从严治党精神,加强党员领导干部对党纪的学习,加强反腐倡廉思想防线建设,培育师生党员廉洁自律、风清气正的思想认识和工作作风,为学院高质量发展和学校“双一流”建设贡献力量。

供稿:廖超  审核:刘庆言