我院邀请食品院黎冬明副教授作本科教育教学审核评估专题讲座
发布日期:2024-06-05     阅读次数:10

202464日下午,我院在阶梯报告厅召开了本科教育教学审核评估工作推进会,邀请食品院黎冬明副教授作本科教育教学审核评估专题讲座。学院全体教职员工参加了会议,会议由副院长龚霞主持。

会上,黎冬明副教授从工程认证的视角,对专业人才培养方案制定、教学大纲制定和课程目标达成度分析三个方面进行详实解析,重点介绍了培养目标与毕业要求的关系矩阵、课程目标与毕业要求的逻辑关系、课程目标达成度等核心内容,并以课程为例对课程目标达成度的材料准备、评价依据、评价过程、评价报告进行了详细阐述。会后,与会教师与黎冬明副教授进行了深入探讨和充分交流。此次专题讲座对学院开展人才培养方案修订、教学大纲修订、课程目标达成度分析奠定了坚实的基础。

供稿:徐丽青  审核:刘庆言