我院第十六届“火焰杯”班级辩论赛圆满结束
发布日期:2024-06-05     阅读次数:10

2024年5月31日,我院第十六届“火焰杯”班级辩论赛决赛在阶梯教室顺利举行,此次决赛聚焦了一个极具思辨性和探讨性的辩题——我们更可能毁于我们热爱的事物还是憎恨的事物。正方参赛班级是应化2302班代表,反方参赛班级是应化2304班代表。

在长达两个小时的激烈交锋中,正反双方选手均展现了卓越的思辨能力和深厚的知识储备。他们紧紧围绕辩题,展开了一场场精彩绝伦的辩论。正方选手以“热爱的事物可能让我们陷入盲目,忽视潜在的风险”为论点,通过丰富的实例和深入的分析,阐述了热爱的事物可能带来的毁灭性后果。而反方选手则针锋相对,他们认为“憎恨的事物往往引发仇恨和冲突,导致社会的分裂和动荡”,并通过历史事件和现实案例,证明了憎恨的事物更具毁灭性。

经过激烈的角逐,最终反方选手凭借出色的表现获得了本次比赛的冠军。评委们对双方选手的表现给予了高度评价,并希望他们在未来的学习和生活中继续发挥辩论赛的锻炼效果,提升自己的思辨能力和综合素质。

我院“火焰杯”班级辩论赛自创办以来,已成为一项深受学生喜爱的传统赛事。它不仅为学生提供了一个展示自己才华的舞台,也促进了不同班级之间的交流与合作。本次比赛的成功举办,不仅展现了我院学生的风采和实力,也为我院的文化建设增添了浓墨重彩的一笔。

供稿:院演辩部  审核:刘庆言