学院党委书记刘庆言上党纪学习教育纪律党课
发布日期:2024-05-22     阅读次数:54

为引导学院师生党员明纪法、守底线,推动党纪学习教育走深走实,2024521日下午,学院党委书记刘庆言为学院全体师生党员讲了一堂党纪学习教育纪律党课。

本次党课以《学好党纪知敬畏、勇毅担当争表率,奋力推进学院高质量党建》为题,围绕“全党开展党纪学习主题教育的重大意义”、“党的纪律发展史”、“《条例》历次修订情况”、“新修订的《中国共产党纪律处分条例》主要内容解读”“高校党员领导干部存在的党纪问题及应对之策”五个方面进行了深入阐述。

结合学院党纪学习教育开展实际,刘庆言强调,全体师生党员要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,准确把握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律“六大纪律”的主旨要义和规定要求,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

授课结束后,全体师生党员集中观看了党纪学习教育警示教育片。

供稿:廖超  审核:刘庆言