学院党委领导班子开展理论学习
发布日期:2024-05-14     阅读次数:11

20245138:10,学院召开党委会,继续学习习近平新时代中国特色社会主义思想。党委领导班子成员参会,会议由学院党委书记刘庆言主持。

会上,刘庆言组织大家一起学习了习近平《论卫生和健康工作》,班子成员分别结合个人工作实际分享了学习心得体会。

刘庆言作会议总结强调:一是我党历来重视人民的卫生及健康事业。在革命战争年代,我党在领导武装斗争之余,积极发动群众并努力帮助解决人民疾苦,赢得了广大人民群众的拥护。新中国成立后,我党积极采取措施开展了造福人民的医疗卫生健康工作,极大地改变了中国人民的体质和身体健康水平。改革开放后,我党加强卫生和健康建设,成功抗击了多次重大疫情,加强了人民的医疗保障,有效缓解了人民对医疗的需求矛盾。二是新时代要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持人民至上、生命至上,与时俱进地加强卫生和健康体系建设,助推实现中国式现代化和中华民族伟大复兴。三是化材院要积极宣传“人民至上、生命至上”的抗疫精神,加强师生卫生健康工作,坚持师生至上、生命至上的服务理念,做好立德树人工作,积极投身到学校“双一流”建设和学院高质量发展的进程中去。

供稿:廖超  审核:刘庆言