我院开展2024年国家自然科学基金申报交流会
发布日期:2024-01-21     阅读次数:216

为了进一步提高我院获批国家自然科学基金的数量,帮助老师们打磨项目书,学院特别邀请到了动科院副院长吴小波教授,农学院杨永新教授和林学院廖圣良副研究员,于2024年1月18日14:30,在致理楼214 会议室就基金申报方面的工作召开申报经验交流会。学院领导和部分教师参会,卢丽敏副院长主持会议。

会上,卢院长先对三位专家做了介绍。三位专家均主持过多项国家自然科学基金和省级项目,也曾参与过多个基金的评审或者杂志的编委工作,有着丰富的申报经验和较高的学术造诣。吴小波教授重点介绍了国基的定位是什么,如何选题和撰写,申报的注意事项等。杨有新教授重点介绍了阐述了摘要、立项依据、研究方法、研究结果、等方面的攥写技巧。廖圣良副研究员结合化材院的研究内容,深刻剖析了学院的特色和主攻方向,从宏观的角度把握了一下申报方向。分享结束后,老师们就自己写作中遇到的问题,又与三位专家进行了仔细交流,整场会议讨论氛围浓厚,大家表示收益匪浅。

卢院长在总结讲话中,动员和鼓励,希望各位老师坚定自信,在写的过程中发现问题,解决问题,逐步磨合,逐步改善,在申报的过程中,学院会与老师一路同行,全力做好保障与指导工作,力争国基获批数量取得进一步突破。

供稿:王艺霖  审核:刘庆言