学院开展歌咏党课第二次党课展演活动
发布日期:2023-12-06     阅读次数:10

为深入学习党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,202312514:30,根据有关要求部署,学院党委开展了以“军民鱼水情 群众装心中—由歌唱《十送红军》引发对群众路线的思考”为题的歌咏党课第二次党课展演活动。校教学质量与评估监督中心专家评委周阳、朱小玉、夏庆林及学院全体师生党员共计70余人参加本次党课展演活动。

“一送里格红军,介支个下了山;秋风里格细雨,介支个缠绵绵……”在婉转悠扬的《十送红军》歌曲中,党课正式拉开了序幕。

沿着上一次党课的框架与脉络,学院党委书记刘庆言围绕“百年建党历史关于群众路线的总结”、“新时代对群众路线的继承”、“新时代如何践行群众路线”、“化材院关于落实党的群众路线的几点思考”四个部分深入阐释了群众路线从诞生发展到进入新时代内涵不断丰富的历史进程,并结合学院为师生群众办实事解难题就歌咏党课项目自确立以来为全院师生办的五件实事落实情况进行了通报。他强调,化材院党委要在上级党委的正确领导下,积极带领全院师生树立远大的共产主义理想,武装以人民为中心的发展理念,坚持人民至上、生命至上,全心全意为人民服务,主动担起立德树人、强农兴农使命,为强国建设和伟大复兴培养出更多的德才兼备的社会主义事业接班人,助力推进中国特色社会主义,助力建设中国式现代化,助力实现中华民族伟大复兴。

供稿:廖超    审核:刘庆言