校领导到学院指导班主任沙龙
发布日期:2023-11-01     阅读次数:12

为进一步加强班级建设,促进班主任之间的工作交流和经验分享。2023年10月31日下午,学院在致理楼214会议室举办了2023-2024学年第二期班主任沙龙,校党委副书记蔡海生带领招生就业处处长左辉群、学工部(处)部(处)长朱国海和心理健康咨询中心副主任张军华莅临现场指导,学院党政领导、2020-2023级班主任及全体辅导员参加沙龙。

本期沙龙主题为“心理健康教育在班级管理中的运用”。黄喜根、刘长相、黄建平、聂旭亮等4位班主任代表从师生情绪共鸣、强化集体观念、树立学习榜样、关心特殊学生群体等方面分享了自己在班主任工作中的经验。互动环节中,班主任们就学生情绪调节、心理焦虑、班级凝聚力建设等方面问题进行了热烈深入的交流。整个活动持续两个多小时班主任们结合实际工作以“先鼓励”、“先做好当下,再立长志”、“加强身体锻炼”等方面为班级管理工作建言献策。蔡海生及相关部门负责人及时予以点评指导。

蔡海生在会上听取了学院党委副书记叶健关于班主任沙龙工作汇报,对学院举办班主任沙龙给予了充分的肯定和鼓励,并对全体班主任及辅导员提出了五点要求:一是要坚定工作立场,提高政治站位,牢牢树立师生命运共同体理念;二是要教学相长,实现师生共同成长;三是要用心用情、做实做细学生工作;四是要带领班委做好班级发展规划,指导学生个人设立短期目标和长远规划;五是要提高安全认识,切实做好安全稳定工作,特别是要抓住关键节点确保学生安全。

学院党委书记刘庆言代表学院党政领导班子感谢蔡书记一行对学院工作的指导和认可,并表示学院将为班主任工作创造良好条件,进一步办好班主任沙龙,凝炼特色,打造品牌。

供稿:化材院 邓雪云    审核:刘庆言