学院副院长卢丽敏给研究生作安全宣传教育并开展实验室安全巡查
发布日期:2023-08-16     阅读次数:153

学校高度关注和重视校园的安全工作,实验室安全是重中之重,实验室安全是一切实验室工作正常进行的基本保证为营造一个安全、洁净、整齐、具有科学实验氛围的实验室氛围,进一步增强学生的安全意识,共同维护校园的安全稳定

为配合学校实验室安全工作迎检20238月14下午,化学与材料学院卢丽敏副院长给研究生作安全宣传教育报告,卢院长对我国化工、危险化学品典型事故进行分析并对在会人员进行警示教育痛心地提醒研究生:每一起事故在发生之初,若能采取正确的处理方法、正确的救援措施和人员逃生方法,事故所造成的损失可以降低到很小的程度因此,定期安全培训与安全检查十分有必要。随后,卢丽敏副院长带领研究生党员和入党积极分子巡查实验大楼,认真检查了实验室的安全隐患,仔细查看了登记记录,抽查实验室均按规定认真填写登记记录。经检查,实验室安全卫生情况普遍良好,未发现用水、用电无人监管、实验室内睡觉和进食的情况,对个别实验室卫生不整洁等情况提出整改要求。卢院长给研究生安全宣传教育报告提高了研究生的警惕性,克服麻痹思想,为学校教学、科研工作的顺利开展提供安全保证。

供稿:王文琪  审核:刘庆言