我院开展新生专业介绍讲座
发布日期:2023-09-14     阅读次数:10

为加强2023级新生的专业认知,9月12日上午,我院开展新生专业介绍讲座,学院副院长卢丽敏、材料与化工系主任刘倩分别为应用化学和材料化学专业学生作专业介绍。

卢丽敏从漫话化学魔力、简述专业特色、浅谈大学能力培养三个方面展开介绍,用详实数据和典型事例论证了为什么要选择应用化学,展现了化学是一门具有实用性、创造性和科学性的学科,希望新生具备适应环境、自学、语言表达、独立自主、识人交友等能力。刘倩分别从学院概况、专业发展前沿、培养目标、专业发展前景、师资力量等方面介绍了材料化学专业,并对新生大学生活提出了三点建议学习要拼搏奋进,不负芳华交友要心胸开阔,开放包容生活要学会运动,培养爱好。

两堂讲座干货满满,让新生对自己的专业有了更加深入的了解,也对接下来的学生活有了更加清晰的规划。

供稿:王邦根  审核:刘庆言