我院开展新生心理健康教育和安全教育
发布日期:2023-09-14     阅读次数:10

为帮助新生树立正确的世界观、人生观和价值观,提高新生的安全防范意识,911-13日,我院开展新生心理健康教育讲座和“我的平安我做主”安全教育讲座,分别邀请校心理咨询中心副主任张军华和保卫处东区保卫科科长韦玮主讲。

张军华以《在共融的关系里愉悦相处》为题,从共融关系类型、室友关系如何相处、恋人关系如何相处三个方面讲解,告诉新生要学会自立、懂得关爱、尊重边界和给予尊重。韦玮以幽默诙谐的语言,通过校园盗窃、交通事故、电信诈骗等实际案例嘱咐新生要时刻注意人身和财产安全,增强了我院新生的防诈骗意识,让新生更加警惕日常生活中的隐藏陷阱。

一直以来,我院高度重视学生安全工作,多次开展心理排查、反诈宣讲、消防演练等活动,不断筑牢学生的安全防线。

供稿:王邦根  审核:刘庆言