院党委副书记叶健为新生开展入党启蒙教育
发布日期:2023-09-13     阅读次数:10

为增强我院新生对党的认识,端正新生的入党动机,2023年9月11日下午,学院党委副书记叶健为233名新生讲授入党启蒙教育专题党课。

叶健从“共和国勋章”获得者张富清和“时代楷模”王继才两位党员的感人事迹引入,从“入党的标准及条件”、“入党积极分子的培养和考察”和“预备党员的教育、考察和转正”等五个方面对大学生入党流程进行了详细讲解,为学生解答了“为什么要入党?”“怎样才能入党?”“大学生入党有哪些流程”“如何成为一名优秀党员?”。最后,叶健勉励新生要坚定理想信念,树立远大志向,敢于挑战自我,把自身所学同祖国发展需求密切结合,让美好青春在祖国大地上绽放出绚丽之花。

现场气氛热烈,大家深受触动,纷纷表示要积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员。

供稿:王邦根  审核:刘庆言