学院党委领导班子召开2023年专题民主生活会
发布日期:2023-09-05     阅读次数:17

2023年9月3日下午,学院党委领导班子于致理楼215会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨2023年省委巡视整改专题民主生活会。校党委组织部长郭庆舜莅会指导。会议由党委书记刘庆言主持,学院党委领导班子成员王宗德、叶健、卢丽敏参会,副院长龚霞列席会议。

会上,刘庆言通报了本次专题民主生活会前准备情况,提出了开好民主生活会的三点要求,代表学院党委领导班子作了对照检查。随后学院党委领导班子成员逐个自我剖析,并开展坦率真诚的批评与自我批评。

郭庆舜对本次专题民主生活会进行了点评。他充分肯定专题民主生活会会前准备情况及会议取得的成果,并指出了存在的不足。随后,他传达了校党委书记黄路生对学院党委领导班子做好下一步工作的要求:一是要提高政治站位,加强理论学习;二是要深入查摆问题,全力抓好整改落实;三是要统筹兼顾,加强谋划。黄路生书记结合学院发展实际也提出了殷切希望:一是要进一步明确细化办学定位,制定年度实施计划;二是要大力培养引进学科领军人才队伍。

刘庆言代表学院党委领导班子作表态发言,学院党委领导班子对问题照单全收,全面整改落实,不断巩固主题教育成果,同时将专题研究并落实黄书记殷切嘱托,进一步明晰办学定位,开拓进取,推进学院高质量发展。

供稿:冷飞翔  审核:刘庆言