学院暑期“三下乡”营队联合麻丘镇厚溪村、后溪小学开展儿童防溺水教育
发布日期:2023-07-05     阅读次数:10

为加强儿童防溺水教育,提升儿童安全防范意识,近日,学院暑期“三下乡”社会实践营队联合麻丘镇厚溪村、后溪小学开展“安全‘童’行,不做孤‘泳’者”防溺水安全教育主题活动。

71日,学院暑期“三下乡”社会实践营队联合当地乡村干部及小学教师逐一入户宣讲防溺水知识,并将学院精心制作的《给家长朋友的一封信》分发至当地村民。72日,队员组织儿童观看直播《珍爱生命,严防溺水,同上一堂防溺水课》。同时,队员们以问答、歌唱、绘画等形式,向小朋友讲解如何防止溺水事故发生、不慎溺水如何自救及呼救、如何正确救援溺水者等知识,通过实际案例让小朋友将“六不准”入脑、入心、入行,给小朋友敲响防溺水的警钟。

小朋友们纷纷表示受益匪浅,“老师讲课的方式太有趣了,我要把学到的知识也教给妹妹,珍爱生命,远离溺水!”小朋友张雨馨如是说。

供稿:王邦根   审核:刘庆言