扎实开展调查研究,落实落细学生日常管理
发布日期:2023-05-31     阅读次数:10

为推进主题教育走深走实,积极破解学院学生工作中的难点问题,促进学院学生工作高质量发展,学院党委副书记叶健带领学工干部积极开展调研,以发挥寝室长作用、落实落细学生日常管理为切入口,以服务育人为出发点和落脚点,深入学生当中扎实开展调研、分年级召开寝室长座谈会、线上线下广泛征求学生意见建议。在调研基础上起草了《江西农业大学化学与材料学院寝室长工作职责与考核管理办法》,将学生日常管理和安全工作触角延伸到每一个寝室。

为使《江西农业大学化学与材料学院寝室长工作职责与考核管理办法》更加管理科学合理有效。5月12日及23日,学院分年级召开寝室长座谈会再次调研,学院党委副书记叶健、团委书记冷飞翔、副科级组织员廖超及学工办王邦根参加座谈会。会上详细解读了《江西农业大学化学与材料学院寝室长工作职责与考核管理办法》,并阐述了制订考核管理办法的重要意义。同学们就“寝室长的选定”、“寝室长的工作职责”和“寝室长考核管理”等方面提出了自己的意见建议,领导老师们与同学们进行了深入交流,耐心细致解答同学们的疑惑,认真记录相关意见建议。

近水知鱼性,近山识鸟音,调查研究是传家宝、金钥匙,也是谋事之基、成事之道,后续学院学工口将继续开展调查研究,深入学生一线,了解学生所思、所想、所盼,帮助解决实际问题,做好服务育人工作。

供稿:王邦根  审核:刘庆言