院党委书记刘庆言为师生党员讲授主题教育专题党课
发布日期:2023-05-24     阅读次数:10

根据化材院主题教育方案要求和工作部署,202352315:20,学院党委书记刘庆言为全体师生党员讲授主题教育专题党课,全体师生党员参会。

刘庆言以《中国式现代化的中国特色》为题,围绕“现代化基本理论”和“中国式现代化的中国特色”两个方面进行了阐述。他从世界史和现代化发展史角度,讲述了现代化的基本理论,强调现代化是人类发展的必然,我们要顺势而为,主动作为,早日实现第二个“百年目标”--现代化国家。沿着党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,他详细介绍了中国式现代化的五大中国特色—人口规模巨大、全体人民共同富裕、物质文明和精神文明相协调、人与自然和谐共生、走和平发展的道路,充分论证了中国式现代化走得通、行得稳,是强国建设和民族复兴的唯一正确道路。

党课结束后,师生党员纷纷表示党课很精彩,受益匪浅。一致认为本次党课内容丰富、逻辑严谨、启示深刻,对我院师生进一步理解党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想具有很大教育和启发,使大家更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动落实落细主题教育要求,助力学校学院高质量发展。

供稿:廖超  审核:刘庆言