贺浩华副校长来我院开展实验室安全专项检查
发布日期:2023-05-18     阅读次数:10

为进一步加强我校实验室安全管理工作,预防实验室安全事故发生,确保学校安全稳定,5月12下午,贺浩华副校长带领资实处熊龙彪处长一行来我院开展实验室安全检查刘庆言书记、王宗德院长、卢丽敏副院长、龚霞副院长及相关责任教师陪同接受检查。

贺校长一行检查了学院有毒有害药品仓库、本科教学实验室和学科平台实验室。在检查过程中现场听取了学院副院长卢丽敏对实验室建设及安全管理工作的汇报,对各实验室安全落实情况及存在的困难进行了详细的了解。贺校长指出,实验室一定要严格规范操作流程,师生一定要从思想上重视安全工作,切实增强风险意识,树牢底线思维。他同时强调,对于此次排查出的安全隐患要及时整改,确保责任落实到人;对于暂时无法解决的问题,要会同相关部门制定应急预案和整改方案,限时整改。

学院将以本次实验室安全检查为契机,紧密围绕学院中心工作,进一步加强常态化的实验室安全检查管理工作,摸清底数,开展师生安全教育并督促安全隐患整改落地,继续坚守实验室安全这条底线。

供稿:李至敏  审核:刘庆言