学院党委召开统战工作专题研讨会
发布日期:2023-03-14     阅读次数:165

2023年3月13日9:50,学院党委统战工作专题研讨会在致理楼213室召开。院党委委员及九三学社成员、副院长龚霞参会,会议由学院党委书记刘庆言主持。

会上,大家一同认真学习了《新时代统战工作的根本指针》、《加强党对统一战线工作的领导—论学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上重要讲话》,与会人员结合工作实际分别交流了学习心得与体会。

刘庆言作总结讲话。就做好学院统战工作提出了三点意见:一是要在提高政治站位、强化政治引领上再发力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领学院全体师生衷心拥护“两个确立”,自觉做到“两个维护”,坚定不移跟党走、建功新时代。二是要在凝聚共识、汇聚力量上再出发。学院党委要不断健全大统战工作格局,切实为党外人士建言献策做好服务、搭建平台。三是要在围绕中心、推动发展上再迈进。坚持围绕“立德树人强农兴农”使命,充分激发党外知识分子干事创业的精气神,以奋发有为的拼搏姿态,共同推动学院实现高质量发展目标。

供稿:廖超       审核:刘庆言