我院召开新学期第一次班长团支书工作会议
发布日期:2023-02-22     阅读次数:106

为更好地服务学生,提升学生工作质量,2月21日下午,我院在院办213会议室召开新学期第一次班长团支书会议,院党委副书记叶健、团委书记兼学工办主任彭玉萌、副科级组织员廖超、学工办王邦根及各班级团支书、班长参加会议。

会议首先征集各班级同学对学院各项工作的意见建议及同学们当前遇到的问题和困难,在场的领导老师均逐一进行了耐心细致的解答并认真做好记录。

彭玉萌就心理普查、疫情防控、校园安全、防范电信网络诈骗、校外住宿排查、学风建设、诚信考试等具体工作进行了部署安排。廖超、王邦根分别对毕业生就业、党员发展、助学贷款和先进典型选树等工作进行了补充强调。

最后,叶健对校园安全等重点工作进行了强调,并对全体学生干部提出了四点要求,一是要关心关爱班上同学,营造互助友爱的氛围;二是要发挥示范引领作用,在学业创新、文体活动上作示范、勇争先。三是要努力培养团队精神,组织班委共同建设班级;四是要充分发挥纽带作用,做好上传下达,提升工作成效。

供稿:王邦根                      审核:刘庆言